top of page
COMA (2).png

COMA - CONGRESSO DE MARKETING, ALIMENTOS E AGRONEGÓCIO

 

O que é o COMA?

O Congresso de Marketing, Alimentos e Agronegócio (COMA) reúne os trabalhos científicos e acadêmicos de estudantes, pesquisadores e professores de todo o país que são apresentados para todos os interessados presentes e comissão avaliadora, com premiação para os três melhores trabalhos.

 

O COMA é uma iniciativa que acontece durante os intervalos do Encontro de Marketing, Alimentos e Agronegócio para oferecer ao público-alvo de estudantes a possibilidade de apresentar seus trabalhos aos profissionais presentes.

Fundo Site MarkEsalq.png

Como participar?

Como participar?

  1.  Ler edital.

  2.  Fazer inscrição em: VI COMA - Inscrições

  3.  Submeter ficha de submissão e pôster (utilizar o modelo de pôster do COMA): VI COMA - Submissão

  4.  Aguardar o parecer de equipe.

Faça o download dos arquivos para participar do COMA:

Faça sua inscrição para apresentar no COMA!

Fundo Site MarkEsalq.png

Premiação

1º Colocado:

  • Menção Honrosa

  • Curso de Especialização Internacional realizado na Europa, oferecido pela VERAKIS

  • Publicação na Revista Higiene Alimentar e Boletim MarkEsalq (ISSN 2318-9819)

 

2º Colocado:

  • Menção Honrosa

  • Uma semana de visitas técnicas à empresas na Europa, oferecido pela VERAKIS

  • Publicação na Revista Higiene Alimentar e Boletim MarkEsalq (ISSN 2318-9819)

 

3º Colocado

  • Menção Honrosa

  • Uma semana de visitas técnicas à empresas na Europa, oferecido pela VERAKIS

  • Publicação na Revista Higiene Alimentar e Boletim MarkEsalq (ISSN 2318-9819)

logo-novo-verakis.jpg
cropped-higienealimentarlogo-2.png

Cronograma

  • Início da chamada e abertura do sistema para recebimento dos trabalhos | 11/07/2023 

  • Prazo para a submissão dos trabalhos (até 23h59, horário de Brasília) | 11/09/2023 

  • Envio do parecer dos avaliadores | 21/09/2023 

  • Prazo para envio das versões finais corrigidas | 02/10/2023 

  • Divulgação dos pôsteres aceitos | 05/10/2023 

  • Realização do VI COMA |19/10/2023

Patrocínio

Realização

MarkEsalq 4.png
Logo_USP.png
image.png

ANAIS COMA

WhatsApp Image 2020-12-09 at 19.37.22.jp

O COMA – Congresso de Marketing, Alimentos e Agronegócio surgiu como iniciativa do MarketingLab, Grupo de Extensão Departamento de Economia, Administração e Sociologia, da ESALQ-USP. O grupo tem objetivo a capacitação dos alunos em temas relacionados ao comportamento dos indivíduos, permitindo criar um espaço de discussão sobre temas como neuromarketing, varejo, comportamento do consumidor, comportamento do shopper, marketing de relacionamento, experimentos, testes midiáticos, respostas a estímulos sensoriais e outras análises mercadológicas.

 

A seguir acompanha mais informações sobre a publicação:

Edição atual

O objetivo do evento é socializar trabalhos acadêmicos, pesquisas e estudos que estejam relacionados à temática do Marketing em Alimentos e Agronegócios. Todos os participantes do COMA, que tiverem seus trabalhos aceitos, estarão automaticamente inscritos para participar do Encontro sobre Marketing em Alimentos e Agronegócios.

  • Dentre o público alvo estão alunos de graduação, pós-graduação e profissionais da área. Os grupos responsáveis pela realização do evento devem contar com um grupo de professores e/ou alunos de pós-graduação para análise e correção dos trabalhos enviados.

  • Esta comissão científica tem liberdade de organização do cronograma, de realização de julgamentos pertinentes e é responsável por toda gestão e organização do congresso.

  • O evento será realizado presencialmente no pavilhão da engenharia da ESALQ no dia 19/10/2023 com duração prevista das 08:00-18:00. Maiores detalhes serão divulgados posteriormente aos autores com projetos aprovados.

Expediente

Expediente para a produção e realização dos anais do COMA, esta é uma publicação que ocorre anualmente conforme a realização do Congresso.

 

Coordenação Geral 

  • Eduardo Eugênio Spers Professor Dr. ESALQ/USP

  • Comissão Organizadora 

  • Caio Medeiro (ESALQ-USP/MarkEsalq) 

  • Giuliana Simioni (ESALQ-USP/MarkEsalq) 

  • Jeniffer França (ESALQ-USP/MarkEsalq)  

  • Mario Marcon (ESALQ-USP/MarkEsalq) 

  • Ricardo Giacomelli (ESALQ-USP/MarkEsalq)

 

Comitê Científico 

  • Prof. Dr. Catarina Barbosa Careta (ESALQ-USP) 

  • Prof. Danielle Mendes Thame Denny (ESALQ-USP) 

  • Prof. Dr. Eduardo Eugênio Spers (ESALQ e ESPM-SP/PMDGI)

  • Prof. Dr. Hermes Moretti Ribeiro da Silva (USP/UNESP) 

  • Prof. Dr. Luciana Florêncio de Almeida (ESPM/FEA-USP) 

  • Prof. Dr. Pedro Carvalho Burnier (ESPM)

Idioma de publicação

Português

Instituição responsável pela publicação

Universidade de São Paulo - ESALQ - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Avenida Pádua Dias, 11

Bairro São Dimas

Piracicaba - SP

Brasil

CEP:13418-260

 Normas de submissão

Redação:

A publicação dos Anais deve conter todas as informações relacionadas a coordenação, produção e publicação sobre o mesmo. Deve possuir toda a comissão organizadora do evento relacionada ao ano de realização do evento com todas as informações sobre sua efetuação.

Ademais, a publicação deve conter todos os pôsteres que foram apresentados no dia do congresso, apresentando todos os trabalhos.

O texto deve ser redigido no idioma português

 

Formatação:

Fonte: Calibri 12
Margem superior e inferior: 3 centímetros
Espaçamento: antes e depois automático
Entre linhas: simples
Alinhamento: justificado, com recuo na primeira linha

Edições anteriores do COMA

bottom of page